Justiça?

É uma luta interior

dentro de cada um de nós

emoções brutas, o amor maior

contra a razão absoluta e a ética

para os que amamos

o perdão é dádiva, vem fácil

difícil mesmo é se perdoar

por ter ferido alguém amado

para os inimigos

o rigor da lei e o fio da espada

contra estes o perdão não vale

nesses casos toda ira é liberada

uma sociedade atroz

opõe uns contra os outros

só temos uma chance de paz

cada um em suas próprias batalhas

há quem nem perceba

mas a simples aparência

pode atrair logo o desprezo

de quem se acredita gente boa

o ódio é uma idiotice

a raiva é mais passageira

há emoções tão sublimes

mas a razão vem primeiro

cada alma uma cultura

todos tem direito à vida

não existe inimigo público

temos o dever de ser justos

seja consciente

olhe para si mesmo

antes de atacar pense

se é por justiça mesmo

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 27/03/2016
Código do texto: T5586859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.