Já cantei...Poesia livre

Já cantei ternura e amor sim senhor!

Em versos expressos fiz meus reversos

Com as forças das águas reverenciei luas

Sonhos, amor com muito esplendor...

Fiz poesias com métricas, rimas e modalidade,

Versei com precisão pela nossa nação.

Cantei e rimei pelas nossas matas, mares e cascatas.

Vii a carência dos pobres e humildes que ainda acreditam

No bandido que lhes rouba a dignidade e a esperança.

Ah, já gritei tanto pela pobre criança, tão esquecida!

Desrespeitada pelos umbrais das nossas roças

Onde com tão pouca idade já conhece a perversidade

Dos homens de paletó e gravata lá da cidade.

Oh, homem que só pensa no imediatismo!

Não sabe o que te espera no amanhã

Quando tiveres que prestar contas com o Pai

Que te deu o dom para lutar pelo teu irmão

E cinicamente fostes traidor com a nossa nação!