Rua de passagem

A tela pintada a óleo

sustentava na sala

uma saída para a rua

por onde se passeava entre casas

de portas e janelas coloridas

e pequenos degraus de ingresso.

Aquele acesso anteciparia

as cidades históricas

que o futuro imprimiria

nos olhos.

O futuro já habitava.

A tinta ganhou poeira

mas a rua emoldurada

continuaria aberta

no futuro do pretérito.