BORBOLETA EMPALHADA

BORBOLETA EMPALHADA

(Registrado)

HERIBALDO DE ASSIS *

Na parede uma borboleta empalhada –

por um alfinete está espetada.

Um quadro serve-lhe de moldura

como se fosse a sua sepultura...

Borboleta- quem interrompeu a tua alada existência

e crucificou as tuas asas coloridas ?

Quem destruiu-lhe ,oh! Mensageira da inocência?

(tornando menos belos os jardins das nossas vidas !)

Borboleta – a Natureza sente saudade

da tua dança repleta de cores :

quando pairavas na brisa da Liberdade

e beijavas os doces lábios das flores...

Ah !Borboleta – o homem é assim : alveja

e inveja o que pode voar...

Porque o homem é como uma lagarta que rasteja

pois ainda não aprendeu a se transmutar...

* Escritor, Poeta, Filósofo, Compositor, Redator-publicitário , Roteirista e Licenciado em Letras pela Uesc - Universidade Estadual de Santa Cruz.E-mail: herisbahia@hotmail.com

Heribaldo de Assis
Enviado por Heribaldo de Assis em 29/03/2016
Reeditado em 31/03/2016
Código do texto: T5588742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.