Quem sou eu na fila do pão II

Rio, 29. 03. 2016.

Quem sou eu na fila do pão II.

Quem sou eu na fila do pão?

Talvez eu seja o grão de trigo

Que nem tenha sido usado na massa.

Talvez eu seja o mofo por

Cima de algum pão duro esquecido

Num canto obscuro da padaria.

Quem sou eu na fila do pão?

Talvez seja água fria que

alguém esqueceu de desligar

ao lavar a louça suja na pia.

Talvez eu seja a iguaria já

Vencida,  sem valia, corroída por

Baratas na lixeira da cozinha.

Quem sou eu na fila do pão?

Talvez eu seja a mão tímida que queria

Levantar o dedo pra pedir

Um minuto da tua atenção.

Talvez eu seja o acelerado coração

Que ninguém ouve a galopar

Sem rumo na relva da paixão.

Quem sou eu na fila do pão?

Talvez eu seja os olhos pousados

Na tua pele morena,  na tua

Boca vermelha e pequena.

Talvez eu seja aquele cara que

Você olhou com alguma pena

Sem nunca imaginar que ele um

Dia pudesse te compor esse poema.

Clayton Marcio