AS QUEIMADAS
 
Surge, não se sabe de onde,
não se sabe como –
e nos pega de surpresa.
 
Pequena e inocente labareda que se espalha, rapidamente.
 
Chega assim, de repente
e,
sorrateiramente ,
invasivamente, nos toma o pensamento.
Chega do nada. E segue a direção do vento.
 
Fogo que se cruza em nossos caminhos
e nos deixa sozinhos, depois do estrago.

Assim é a paixão, devastadora e violenta.
Assim ... queimando, feito brasas.

E se vai, feito a fumaça que,
por fim,
resta nas cinzas das Queima
das.




Rep/31.08.2007
CT T632048
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 29/03/2016
Código do texto: T5589030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.