Biblioteca

Um pomar de boas sementes

Um jardim repleto de flor

Dos bons frutos as palavras

Um cenário poético de amor

Lugar e espaço sereno

Ou mil aventuras a quem se atrever

Um ninho para quem quer se agasalhar

Porto seguro para quem quer se esconder

Asas de liberdade

Caminho certo de sabedoria

Doce poesia

Nas páginas de muitos livros lidos e relidos

Histórias de um tempo de paz

O lugar do sonho infantil

Um tesouro escondido a revelar-se

Segredos constantes que se abrem em livros

Páginas amareladas levadas pelo tempo

No vento canta músicas aos ouvidos

Biblioteca lugar onde vive a sabedoria

Onde se encontra a liberdade e o prazer

Os sonhos e os desejos mais fortuitos

Quem mora nas páginas de um livro há de sempre viver

E contar os mais belos contos de amor

Mesmo quando em silêncio haverá algo a dizer

Biblioteca lugar de esperança e conhecimento

No teu aconchego quero sempre me esconder.

Paula Belmino