COMER

mastiga... mastiga...

mastiga sem dó

salivar, a saliva, misturar na boca

os dentes trituram o arroz,

o feijão

e a carne é mordida

mordida

a língua joga

pra lá e pra cá

os dentes de ouro comem pão

os dentes cariados comem jujubas

os dentes bons não comem nada,

n ã o h á a l i m e n t o,

e as dentaduras...

estas,

ficam nos copos com água

Pimenta, espinha de peixe

a boca arde e o dente dói

o fiapo incomoda

e a língua esperta

aperta, comprime,

esfrega,

e tira

No escuro da boca

azedo, amargo, doce e salgado

tudo é misturado

é alimentação

água, suco ou leite,

misturados na betoneira da mastigação,

mistura a mistura

e sente-se o sabor,

faz massa, bolo alimentar

a língua saliva... mistura...

enche de enzimas

facilita a digestão depois,

depois engole-se tudo e

há digestão,

d e p o i s.

Valdecir Ravazi
Enviado por Valdecir Ravazi em 30/03/2016
Código do texto: T5589837
Classificação de conteúdo: seguro