PRORROGAÇÃO

toda quinta eu me reunia com eles

pro futebol

pereba douradinho tição fino arnaldão

fomos campeões, vice, até rebaixados

esbanjávamos vigor, virilidade

visão de jogo, suor

dormíamos sob o sono profundo das medalhas fajutas

dos campeonatos, das apostas

éramos onze, às vezes 5

sob o calor dos holofotes, sob o calor abafado

dos alambrados, das cervejas, churrascos

éramos.

hoje jogo com eles a partida das lembranças

uma saudade dolorida daquela final

o pênalti perdido, cobrança pra fora

hoje todos batem um bolão comigo

cruz-credo érico pelezão nestor bahia

de segunda a domingo, principalmente às quintas

com a arquibancada vazia