NOSSA GENTE

Nossa vida, nossa gente,

Nosso futebol corrente,

Nosso samba permanente.

Brasil!

Dos mil gols do rei Pelé,

Do café, cacau, soja e cana.

Da inflação do chuchu

E da banana.

Nossos sonhos nas novelas,

Nosso sexo transposto às telas,

Nossa glória de quimeras.

Brasil!

Do carnaval campeão,

Do sertão, dos índios, da mata.

Do tropical terno e gravata.

Não há porque chorar,

Nem há porque sorrir,

E essa indiiferença

Provoca a descrença

Num melhor porvir.

Não há porque brigar

Sobre o mal que surgir.

Quem quer nos conquistar,

Sempre vai tentar

Mais nos desunir.

Hoje é o primeiro dia

Do lindo mês de abril.

Numa antiga estripulia,

Com a esquadra que surgia,

Cabral fez que descobriu

(na verdade só fingiu)

Nosso grande e lindo

Brasil!

nuno andrada
Enviado por nuno andrada em 01/04/2016
Código do texto: T5592042
Classificação de conteúdo: seguro