EUFEMISMO

todo cemitério é uma unidade

das dores coletivas

olhando de cima, de frente

olhando por dentro

o cemitério é uma cova só

todo ele parece uma borboleta vestida de mariposa

ou um rio, aprisionado num lago

o ar no tubo de ensaio

solitário, reverbera sons

que disfarçados ouvimos

solidário, nos recebe

nos abraça, agasalha

todo cemitério é um céu sem mentiras

deslocado, parece sempre estar fora

do presente