Aprendi..

Aprendi...

Aprendi que com o tempo cala no ego

Os olhos enxergam o sentimento cego

Que fantasiava um conto de fadas

O que na verdade era ilusão disfarçada

Aprendi que não se deve tatuar amor

Num coração infantil dosado de cor

Ele deve crescer amadurecer sem dor

Porque o que é verdadeiro não machuca

Ele constrói edifica e cura

Aprendi que as palavras não devem ser falsas

E sim autênticas sem pausas

Que tudo que se sente deve ser falado

Nunca deixar sentimentos calados

Aprendi que não se deve ser egoísta

Deixar sim aflorar o coração altruísta

Porque tudo que gera gentileza

Consagra e é de verdade por natureza

Aprendi que os sonhos tem simplicidade

E se realizam se tem cumplicidade

Aprendi que a vida e o tempo não volta

Mas podemos consertar o que está a nossa volta

Pedacinho por pedacinho restabelece

Se for verdadeiro transforma cresce.

E tudo isso se aprende sofrendo

As vezes no amor morrendo

As lições parecem mais nítidas

As emoções mais claras sentidas

E com isso aprendemos a enxergar

Que temos nosso tempo para amar.

Que nunca sejamos cegos para os sinais

Para perder um amor que talvez não volte jamais.

Valéria Lopes