Buraco branco

Você é a dona do escuro da noite

Tantos outros se ocupam das estrelas, lua

Postes, faróis, velas e luminárias

Mas você controla o porquê

De todos esses existirem

E se você controlasse também a luz do sol

Todos os que se ocupam das paredes, venezianas

cortinas, chapéus, telhas e pálpebras

Seriam escravos da condição

De você mandar em meio motivo da vida

Sua posição é assim muito segura

Nunca erra, nem será diferente algum dia

É tão dona de si mesma

Que faz com que reflitamos alguma maneira

De contrastar algo ao seu breu absoluto

E à noite não há luz que te apague

Nem vazio que se compare

À força do seu connhecimento

Do fato simples de que o sol morreu

E deixou você como dona do escuro que se seguiu...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 02/10/2005
Reeditado em 03/10/2005
Código do texto: T55937