Libélulas

Abri a janela às duas da tarde.

O vento soprava minha pele

Nunca tocada.

Abri a janela às duas da tarde.

As águas plácidas brilhavam

Quando o sol era ele mesmo.

Abri a janela às duas da tarde.

As libélulas dançavam.

Dançavam sem música

Regidas por suas próprias delicadezas.

Delicadas e vorazes.

Elas brilham para mim

Brilham sob a água e o sol.

Às duas da tarde vi que o sol

Sempre arde

Já a água sempre acalma,

Mas a libélula

Nunca deixa saber se vai parar...

Como vai descansar.

Ela a qualquer momento

Pode parar no ar

Apaixonada por si.

Ou talvez eu esteja me vendo ali.

Izandra Varela
Enviado por Izandra Varela em 04/04/2016
Reeditado em 18/06/2018
Código do texto: T5594343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.