EM CLAVE DE SOL

Deita em mim

Neste teu leito

Que fizeste escuro,

Até que, de nós, a alvorada volte

A nos trazer o sol

De todas as luminosidades.

Depois apaga as luzes

para que, no infinito aceso,

O horizonte nunca mais se ofusque

Vindo das madrugadas taciturnas

- rota dum ocaso breve!-

Melodia que escurece

A todo amanhecer desprecavido.

Deita em mim

Nesta tua partitura

Que fizeste escura

Até que a melodia toque

-Retoque íntimo!-

Do tudo que nos tocou.