Preguiça

Preguiça

Quem vem lá, diga seu nome?

Na penumbra densa como noite

Meu corpo perece de fome

Mas trabalhar é dor de açoite

Nasce o dia e lhe batem a porta

Vá embora, não necessito de ti

Devorando assim a última torta

Não hei de labutar! - Assim prometi

Pois hei de fartar-me d’alguma sorte

Sem que mova um ínfimo dedo

Minha cama será meu leito de morte

Na preguiça escrevo meu enredo

O nobre são exemplos maravilhosos

Nascem e morrem sem criar

Tais como eu, são tão preguiçosos

Que Deus há de se orgulhar

Trabalho? Suor é para servidão

Enquanto tirar proveito de minha mente

Deitado, reinarei como glutão

Estirando assim preguiçosamente

Eduardo Benetti

Eduardo Benetti
Enviado por Eduardo Benetti em 06/04/2016
Código do texto: T5596405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.