Realidade

Quando digo que cheguei,

falseio a realidade.

Houve um dia a partir do qual

deixei de partir.

Estou tatuada.

Leva-me na pele.

Cada onda que bate na encosta

remete meu ser ao alto mar

onde as águas de rio e mar

se cruzam

nas profundezas do oceano.

E o vento que sopra na janela da casa

erguida nas montanhas

é o mesmo que aporta no litoral

afora todas as outras teias

do universo: o grande poema.

Aqui será sempre lá.

Lá será sempre aqui,

ainda que partamos.