Treze de Maio

Em tantos dias do ano

Poucos têm tanta importância

Como esta data para todos nós

Há mais mistérios e sublimes

Dons que são muitos importantes

Dos quais constituem em si

Cada singelo gesto seu

Em todo espaço deste mundo

O maravilhoso dom de ser Mãe

De doar-se incondicionalmente

Em cada ação por mais simples

Que seja, numa tarefa ou noutra

Por mais difícil que lhe pareça.

Há sempre em tuas mãos, Mãe.

Tantas respostas a tantas

De nossas dúvidas e incertezas.

Que sempre geram as melhores escolhas

Nos encantos que de tantos

A tão poucos são simples detalhes

Da maior obra de arte da Mãe Natureza

Contigo guardas ano a ano

Novos sonhos de vidas ainda

Melhores e com mais amor e carinho.

Pois ternura é uma das tantas qualidades

Que te exprimem como mulher

Que nos ensina a vida,

A cada vivida vida de cada dia.

Edmilson Roque de Oliveira

Maringá, 13 de Maio de 2007.