Menina monalisa.

Rio, 08. 04. 2016.

Menina Monalisa.

Menina Monalisa,

Que fissura, a pintura

Em carne e osso.

Me diz o que precisa

Pra deixar de ser assim

Tão carne de pescoço.

Te faço cortesia,

Você me faz troça

Toda prosa, tirando onda.

Você surgiu na minha frente,

Personificação da Gioconda.

Eu te juro nem Da Vinci

Te faria assim, puderá,

Se ele te visse ia querer

Substituir a que está na tela.

Você assim tão bela

Num contraste aquarela

Com as flores do Jardim...

Eu te disse Cinderela

Fosse eu artista ia te

Pintar todinha pra mim.

Eu quero você

Minha obra prima.

Deixa eu ser teu verso,

Venha ser a minha rima.

Quando eu te beijar

Me acaricie, não me empurre,

Se expõe na minha galeria,

Deixa eu ser o teu Louvre.

Clayton Marcio.