O Agnóstico

O Agnóstico

Agnóstico, é o nome pomposo de ateu

Aquele que diz, não existir Deus, nem o céu

Diz-se descrente, sem fé, sem religião

Entretanto, preocupa-se com sua condição

Agnóstico é aquele que diz não crer em nada

Todavia, no íntimo recôndito da alma

Tem a semente que procura não germinar

E diz o mundo infestado de mentiras

Diz que a noção de justiça foi subvertida

Por Deus poder torturar a alma humana

Banindo a compaixão dos corações

Transformando homens em demônios

Que o Deus da bíblia é insensível, justiceiro

Que todas as religiões tem concepção errada

E influenciam o homem a sacrifícios e orações

Que Cristo foi uma lenda, um mito, e que,

Dos pagãos, adaptaram a eucaristia:

Que no festival da colheita faziam bolos de trigo

E no preito a Ceres e a Baco bradavam

A Ceres, “esta é a carne de nossa deusa”

E a Baco, “Este é o sangue de nosso deus”

Que não há, nem houve um ser criador

Vez que triunfa a injustiça neste o mundo

Que o dizem governado por um Deus

Um Deus que dizem, criador de doutrinas cruéis

A espalhar guerras e mortes no mundo

Terremotos, inundações, secas noutras regiões

Vulcões vomitando fogo, relâmpagos letais

Onde está a bondade de Deus, eles perguntam.

Porém, lá no fundo de seus corações

No recôndito da alma, eles crêem num Deus

Talvez à sua maneira e conveniência

Um Deus que atenda e entenda suas intenções.

E ao final diz: Sou Ateu, "Graças a Deus"...

São Paulo, 12/08/2012 - (data da criação)

Armando A. C. Garcia

Visite meus blogs:

http://brisadapoesia.blogspot.com

http://preludiodesonetos.blogspot.com

http://criancaspoesias.blogspot.com

Direitos autorais registrados

Mantenha a autoria do poema