Dor... verdete nostalgico !

Verdete nostalgico...

Não lembra o diabo ?

Mas lembra-me a mim

que sou filho de gente.

[Dor]

Esta noite de luar

fui abalroado

por uma dor corsária.

Fui até capturado,

arrancado deste mar

ao calar-se uma fala

mesmo ao meu lado.

Uma voz mesclada

numa onda de sentidos

que, fortuita, me percorre.

Ao omitir-se a maré

eu fiquei preso

e refém de um silêncio

não identificado.

Descobri o sentir oco

de um tempo torcido,

de falsamente errado,

falsamente louco,

insanamente vivido.

A sobrar, o infortúnio

por um ser ausente

ao meu lado, pois que

neste pasmo sou

mero vestígio num quarto

escuro, frio e triste.

Incauta esta noite

e uma dor imatura

a ecoar do passado.

Mais tarde, sei que dormi,

como por veleidade.

Enxotei a mágoa

e, de algum modo sorri,

até para a saudade.

______________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 03/10/2005
Reeditado em 06/02/2018
Código do texto: T56014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.