Não é que é?

Nem parece ela

quem acorda às 5

e já mexe as panelas,

faz seu sorriso de zinco

e galinha à cabidela.

Nem parece ela,

que sacode seus filhos

e acorde o marido

dá nó em espartilhos

e saltos em estribilhos.

Nem parece dela,

o brilho do olhar

saindo para comprar

a mistura do jantar

e o batom pra beijar

e bailando a trabalhar...

Ela tem no rosto, as marcas

de muitos sonhos vividos,

outros tantos desistidos,

e ainda de quem embarca

quando põe um vestido

se notar o conto repetido.

Nem parece, mas ela

conta tudo pras amigas

e até diz não ter inimigas

tudo não passa de intriga,

e anda por suas mazelas,

comprando de todas as brigas.

Nem parece mais ela

aquela que chorou,

aquela que casou,

aquela que mudou,

aquela que voltou

ao mundo que sonhou!