Iguais na dor

Um dia um velho cavalo já muito cansado

não mais suportando o peso do fardo,

prostou-se no meio do caminho, coitado,

sem força nem coragem

para seguir à viagem.

Logo atrás do pobre animal prosternado

estava o tropeiro sádico com seu chicote impiedoso

e com gritos de ingratidão bradava inconformado:

-'' Vamos,levanta,animal preguiçoso!''

A algocidade do tropeiro era tamanha que ele não percebia

que o velho cavalo sempre tão prestativo e sisudo

já alheio a tudo

nunca mais se levantaria.

Às vezes me sinto exatamente igual

a este velho e pobre animal

desvanecido pela luta sofrida,

e o meu tropeiro, não menos inclemente,

é uma senhora exigente

a quem chamamos-VIDA!

dadau da chapada
Enviado por dadau da chapada em 11/07/2007
Código do texto: T560695