Minha Sombra

Mesmo sendo escura,

Sem matéria,

Simples e discreta,

Como um reflexo,

Desconexo,

De uma pessoa que sonha,

Eu queria, às vezes,

Ser minha própria sombra.

Aquela que se deita

No asfalto quente

E não se queima;

Que flutua

Na superfície da água,

E não sem molha;

E que nem num mar

Com ondas furiosas,

Se afoga.

Queria ser minha sombra,

Sobretudo,

Quando tudo é escuro;

Porque nesses momentos tristes,

Ela simplesmente

Não existe.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 11/07/2007
Código do texto: T560745
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.