Riacho doce

água doce do rio

no molejo dos olhos

traz pétalas navegantes

que se acomodam tranquilas,

nas inúmeras orlas dos cílios

olhar de cachoeira,

brilhante no sol a pino,

embala pétalas soltas

que dormitam sossegadas

nas curvas, formando fios

E criam desenhos de sonhos

evocam amores distantes

nas águas doces do rio

Mensageiras da esperança

as pétalas liberam aromas

tão doces quanto os amores

acolhidos à beira do rio

e a poesia rola solta

na pele umedecida

pela doce água do rio.