AOS MEUS INIMIGOS

Se queres me derrubar

sinto dizer-lhes, bravos rapazes:

dois ou três antes de vós

tentaram o mesmo que agora fazes.

Fizeram o que puderam

mas fracassaram em seus intentos

e nas asas de um ódio cego,

não conseguiram nenhum alento.

Mentiram, trapacearam,

jogaram sujo, tramaram a morte.

Miraram na minha honra,

só conseguiram deixar-me forte.

Caíram, um após outro

foram ficando pelo caminho.

Pecaram por um detalhe:

quem tem amigos, não está sozinho.

Por isso digo na vossa frente

sem nenhum medo de um revés:

- Por onde andam os meus inimigos?

Jazem debaixo dos vossos pés...