Recíproca dos espelhos

E quando nada fazia sentido em mim,

Foi quando mais fiz sentido,

E quando mais me senti confusa,

Me sentiram com mais clareza.

Quando escureci, iluminei,

E quando calado, cantei,

Quando mais eu me perdia,

Mais eu me encontrava em alguém.

Enquanto meus olhos molhavam,

Outros olhos se fizeram claros,

Quando meu sorriso morreu,

Nasceu o riso e a esperança em outro rosto.

Fez-se do gosto amargo do desgosto,

O paladar doce de vida vivida.

Das nossas mãos unidas, poesia,

Fantasias coloridas em folhas caídas.

***Rosa Polak / Airton Panerari

Parceria poética - São Paulo / Curitiba