A NAÇÃO IMPÍTIMA

eis o país impítima

governado por mister hyde

do ex-ministro senhor meursault esperando godot

com a burocracia sobre josef k

da res pública indecisa entre sócrates e platão

do reino ansiando por quixotes românticos

o estado impítima

fica a meio caminho da gália

bem próximo de macondo

faz fronteira com pasárgada

e o asteroide b612

a cidade impítima

das dúvidas de macabéa

das incertezas de hamlet

se aconselha com maquiavel

consultor de seus inimigos

o bairro impítima

empresta trechos truncados de hegel e engels

compra certezas à vista pela tv

vende gritos no atacado e varejo

confunde mala, lama e alma

a vila impítima

assistida por uma assembleia de judas

por um senado de judas

por um tribunal de judas

em seus palácios, edifícios, torres de babel

a rua impítima

a casa impítima

o cômodo impítima

ao espelho, a vítima