A BAILARINA

Quem vê a bailarina

No auge de sua dança

Tão leve e equilibrada

Por vezes não dá conta

Do esforço que demanda

Manter a graça

A cabeça erguida

O corpo ereto

Sustentado pelos pés em ponta

Abrilhantado por um semblante sereno

Bordado por um sorriso largo

Arrematado por movimentos precisos

Construção da prática diária

Na persecução de um objetivo

Na fé pelo resultado

Deixar calejar os próprios dedos

No palco e na vida

Dedicar-se aos outros

Pois a felicidade que entrega

É a mesma que a eleva

Torna a vida mais bela

Os problemas menores

Faz do caminho um espetáculo

Em que apresenta o seu melhor

A cada dia suplantado

Por saltos mais altos

Tamanho o empenho

Tão nobre o desempenho

Por isso encantam

A disciplina e a força

Dos que não se permitem deter

Independentemente dos desafios

Transmitem paz e leveza

Representam a própria certeza

De que é possível

Tornar factível

O sonho de menina

A candura de seus gestos

A meiguice de seus traços

A desenvoltura de seus passos...

Ci Moreira
Enviado por Ci Moreira em 23/04/2016
Código do texto: T5613747
Classificação de conteúdo: seguro