Sacudindo a poeira...

Euna Britto de Oliveria

www.euna.com.br

Damos alpiste aos pássaros

E sonhamos com ovinhos futuros

Nos ninhos...

O beija-flor não tem beijado minhas flores,

Sumiu... Por quê?

Amasso cartas passadas

E jogo-as em vulcões baixinhos.

Faz-se noite e lua

E açoite em muitas costas cansadas de cargas.

Sinto dificuldade em suportar o zero

O cheiro de guiné e de louro

A voz que briga

Os tiros de espingarda que tentam alvejar a caça

A casa solitária

A voz que de novo briga

As fortes dores de parto

A esteira empoeirada

Os ensinamentos falsos

Os falsos profetas

A porta aberta para o abismo

O comunismo

A coluna em que amarraram Cristo

Os passos duros, nazistas

A opressão, os opressores

A infinita sucessão de violências...

Mas gosto das claridades do mundo!

Das fugas que salvam

Das guinadas de 180 gráus

Das forças boas ocultas

Da oração das mães pelo mundo e pelos filhos

Da sabedoria dos mais velhos

Dos nascimentos

Dos recém-nascidos saídos ainda quentes das mãos de Deus

Gosto do mar

De amar

De fugir

De comprar

De pagar

Gosto de escrever

E de mostrar

E de esconder...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 11/07/2007
Código do texto: T561387