Fotografia © Ana Ferreira


 
WINDS OF CHANGE
 
What the world needs is affection
and small sensitive gestures
what the world needs is more true
 
and no more words
that stumble in points
that bump on lines

the world needs voices
that although seedlings
can be able to be heard

and no more sadness
no more oppressed tears
no more hidden pains
 
the world is too big
but only needs litle
before the end gives its signals
 
only that winds of change
can come from heaven in peace
and spread petals of hope


Ana Flor do Lácio
 

VENTOS DE MUDANÇA
 
O mundo precisa de afeto
de pequenos gestos de sensibilidade
o mundo precisa de mais verdade

e não de mais palavras
que tropeçam nos pontos
que esbarram nas linhas


o mundo precisa de vozes
que ainda que mudas
possam ser ouvidas
 
e não de mais tristeza
mais lágrimas oprimidas
mais dores escondidas
 
o mundo é grande demais
mas apenas precisa de pouco
antes que o fim dê seus sinais
 
apenas que ventos de mudança
possam vir do céu em paz
e derramem pétalas de esperança   

 
Ana Flor do Lácio

 
 



DIVINA VENTANIA

Um vento abre as janelas e anuncia,
O Sol brilhará inda que não levante...
Toda diversidade muda num instante,
E rosas doam-se em aroma e alegria...

Banho-me naquela brisa espontânea,
Que transmuta vida n´algo sorridente,
Findam saudade e ilusões persistentes,
E faz a felicidade ser contemporânea...

Somem do nosso corpo, as cicatrizes,
Como no sonho que só mulher pensa,
Numa nova terra onde a alegria venta...

O Sol se esconde nos fazendo felizes,
E dá-me permissão, pra poesia isenta,
Sobre essa brisa, que a vida reinventa...


Jacó Filho



 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 23/04/2016
Reeditado em 17/10/2016
Código do texto: T5614129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.