Sois

Num dia um eclipse solar maravilhoso, inesquecível

Daqueles que a lua desfila entre a terra e o sol, debochada!

Daqueles em que tudo fica pálido ao ponto de desaparecer

Nesse dia as aves espantam-se e voam para todos os cantos.

Aquele foi o mais bonito que já se viu!

Numa noite todos os olhos eclipsados por um olho que não se esquece

Mas não tinha penumbra alguma, só brilho e muito mistério vivo.

Daí em diante as diferenças desfilaram entre o querer e ele, sempre!

Então os defeitos próprios do egoísmo afloraram no meio de tudo.

Apesar da frieza, aquele foi o mais bonito que já se sentiu!

Num caminho viram-se quantos obstáculos havia para transpor o medo

Assumir a certeza de ter a liberdade como alimento do dia a dia

Aceitar o tédio da rotina mundana, pois se tinha a certeza do brilho intenso.

Ficar aborrecido por não poder vê-los toda hora do dia e da noite, escura!

Agora já não se vive, mas aquilo foi o mais bonito que já se viveu!

Dj

Set/2006

Djalma João da Silva
Enviado por Djalma João da Silva em 12/07/2007
Código do texto: T561421