Doce de Moça Brevidade

Moça...

Não precisa se vestir de pressa

Beleza te sobra, ainda é viçosa

Tempere seus dias com sorrisos

Se encante por gestos bonitos

Já dizia vovó:

O tempo faz um homem belo,

Virar um maracujá rude, mas...

A beleza de uma gentileza nunca ilude!

Olhe pela Praça, quantos olhares a espera

Dos teus, para um segundo virar festa

Não há lembrança mais delicada

Qual aquela, que um dia bem vivido

Seja eternizada.

Moça. Moça...

Brejeira ou não,

Envaidecer é um presente

que cora o coração

Vovó já dizia;

Colha de um beijo

Todos os suspiros que puder,

Antes que queira deixar de ser moça

Para florescer mulher

Moça bonita de verdade

Se veste de lealdade e se despe de coragem.

Preserva sua mocidade,

para não viver de saudades...