Filosofia.

Minha verdade, é meu pensamento

Ei-lo que vivo está dentro de mim.

Mesmo que eu me engane, e até nesse momento,

ainda assim, não rogará por meu fim ...

Uma verdade que martela punjantemente

mas a sustentarei, e a cada princípio se conservando,

bem como, nas lutas que instintamente,

e ocultamente, minh'alma vai se desterrando ...

Parece que foge de mim ou vaga simplesmente,

e o que se fazia notório,

naturalmente, libertam-se das correntes.

O meu espirito decai do inimaginável,

banha-se ao rio do esquecimento,

e tem como hábito, este mundo sensível.

Onde toda a verdade é poupável e tudo satisfatório.

Um mundo de realidades. Concretas ou convicentes ?

Será um mundo das verdades que acreditamos ?

ou, ei-la realmente como ela é?

Rio de Janeiro, 24 de Março de 2003.