Hora do Chimarrão!

Hora do chimarrão?

É hora de relaxar!

Tempo de contemplação,

muito bom para meditar.

Parar para saborear um bom mate,

dar um intervalo nesta louca correria

que o teu ânimo e a tua energia abate...

e sorver o amargo amigo com alegria!

Chimarrão, teu parceiro de todas as horas,

numa roda, cultivas laços de amizade.

Quando a sós, aí perdido onde moras,

só mesmo ele para matar uma saudade...

E então, te aprochega, vivente!

Que tá na hora do chimarrão!

*Coloco aqui este meu poema para comemorar o Dia do Chimarrão, 24/04... enquanto sorvo o meu mate amargo, tchê!