DÁDIVA

Ser amigo é uma dádiva (divina)

Ter muitos amigos continua sendo uma dádiva,

mas aumenta o risco da decepção

-- no convívio --

Esperanças da ilusão,

velório do desapontamento

Quem tem menos amigos

corre menos risco do sofrimento

pena!

Pena que não tive a sorte dos poucos amigos;

tiquinho de amizades.

Sofrendo falsidades,

Sofrerei mais

Mas talvez me cause enganos...

No entanto,

jamais saberei fazer menos amigos

do que sempre fui capaz de fazer,

do que sempre fui capaz de aceitar.

Dói-me.

E daí?

A dor está no jogo da vida

assim como a vida é o jogo do afeto

É fato: ter menos amigos é ter menos dor...

É ter mais sinceridade alheia.

É ser até mais sincero...

Escarro de desilusões