SEGREDOS DO MAR

SEGREDOS DO MAR

Elane tomich

O mar esconde detritos

de fábulas da humanidade,

num vai e vem de lembranças,

num vai e vem de saudades

Ondas quebram-se em dores

esculpidas em rochedos,

pecados de pescadores,

que ali gravaram segredos.

O vai e vem do oceano,

tempo dos navegadores,

une o inverso dos anos,

em contas, corais de amores.

E em naufrágio de amores,

morte mansa dos amantes,

alma dos navegantes,

os de hoje, os de antes.

Entre acertos e enganos,

rasgando vontade em rotas,

trouxeram perto o distante,

do medo fizeram portas.

Porque, do homem o destino,

é deixar trilhas , cidades,

ilhas, tranqüilidade,

por raios de tempestade.

Ser das águas peregrino,

do impreciso, inquilino,

achar-se no sul do azul,

norte,rosa dos ventos.

Enfim, estar confortável,

vagando ao léu do improvável,

num berço em concavidade,

em sensual umidade.