Los Negros

LOS NEGROS

Tienen en su pasado y presente mucha dolor.

Y pasmen! todo eso solo por causa de su piel de negra color.

Pueblo que fue víctima de esclavitud y hoy es explotado.

Su color y su pelo muy rizado les quedan estigmatizados.

Pero el negro es un pueblo valiente y fuerte

Lucha dia tras dia y no tiene medo de la muerte.

Transforma su dolor en hermoso encanto

Con sus costumbres de danzas y alegres cantos

Armoniosos ritmos dan el compás de su cultura.

Hacen música y poesía de sus amarguras

Dan alegria a la vida con el sonido de sus tambores

Y su sensualidad viene a suscitar voluntad de amores.

Sus vestuarios son bellos y multicolores

con las colores del cielo, del mar y de las flores.

Buenos en los deportes, tienen culinario agradable

los negros son siempre alegres y muy amables

Tienen el costumbre de la vida bendecir

Los negros viven su vida a sonreir.

Paulo de Jesus

Curitiba - Paraná - Brasil

paulo de jesus
Enviado por paulo de jesus em 30/04/2016
Reeditado em 11/05/2016
Código do texto: T5620836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.