Deixo minha alma de poeta na prateleira da saudade.
Tenho um mundo aberto para conhecer,
O segredo da arte é o saber.
 
O sonho é apenas o pretexto para o texto.
 
Nos caminhos ocultos habita a tristeza,
E até na solidão se encontra a beleza.
 
Os versos são passos dados,
Poetas são seres alados.
 
Palavras são as janelas,
Os olhos, a casa.
Onde mora o amor?
 
Será o meu vizinho,
Ou o que anda sozinho nas ruas?
Será a mulher dos olhos verdes,
Ou a garota dos cabelos vermelhos?
 
Será o fogo que inflama a alma
Ou a calma do flutuar das nuvens?
O vento que empurra para frente,
Deixando o que passou para trás...
 
O amor não se faz em um dia,
 A poesia se faz,
Mas só se completa
No despertar do coração.

 
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 30/04/2016
Reeditado em 30/04/2016
Código do texto: T5621232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.