INSIGNE VIOLÃO.

Foste talhado em madeira nobre.

Afinado na perspectiva de grandes obras executar.

De todo no perdeste o enlevo, pois, há em ti a magia de encantar.

Porém teimas em perder-te na desafinação!

Meu nobre violão de cordas lassas.

Dá-te uma vez mais ao prazer do afino.

Não te desencantes!

Teus nobres relevos outros ritmos te facilitarão.

Guardas por natureza os dons da afinação.

Recorda-te!

Tu fazes parte da grande Orquestra meu insigne Violão.