O Poeta

Como é que se faz um poeta?

De que matéria é feita

A alma do poeta?

Precisa de olhos tristes,

De muita desilusão,

De uma boa dose de loucura.

De coração puro,

De noite, de escuro.

Só o poeta pode ver

A delícia das insônias criativas.

Das angústias.

Um poeta tem que querer muito

Querer bem, querer mal

Sabe-se lá o que.

Precisa de uma pitada de desespero.

De amor ao mundo.

De febre.

O poeta é livre.

Paulinha Liz
Enviado por Paulinha Liz em 03/10/2005
Código do texto: T56215