Ribeirão do Carmo e Cenário

RIBEIRÃO DO CARMO

Ainda que as águas

se tornem sombrias

e em seu leito corra

um filete d'água,

seu nome em negrito

ficará escrito

nos anais da História.

CENÁRIO

eis o Itacolomi

e a cidade

eis

eis as igrejas

e os sinos

eis

eis o ribeirão do Carmo

suspiros

e ais

eis do ouro o veio

da história das minas gerais!

Do Livro "BATEIA LÍRICA" (Temas Marianenses) de J.S.Ferreira

JSFerreira
Enviado por JSFerreira em 12/07/2007
Código do texto: T562188
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.