Pelas ruas da cidade

O dia é tardio, arredio

escapando aos olhos

A cada momento

Sombras, formas, perfis

Silhuetas em movimento

Luzes douradas, ares de anis

Teias de fios, placas escuras

Muros, janelas, gradis, balaústres,

Pontes, viadutos, passarelas armadas

Postes correndo sem lustres

Antenas atentas, erguidas, caladas

Raios solares, lanternas vermelhas,

Faróis contrários, manchas, paredes

Tudo parece e nada assemelha

Foge à tarde, antes da noite

Imagem arde no rápido poente

Algodões de nuvens soltas, douradas

Redes de galhos negros, velozes

Pelos trechos e becos, buracos e tacos

Sonhos, lembranças, realidade

Pelo ruído dos pneus no asfalto,

Pelas ruas cheias, com pressa às avessas

Expressa a cidade...

(dfholanda, Aclimação, 30 abril 2016)

Tim Holanda
Enviado por Tim Holanda em 01/05/2016
Reeditado em 01/05/2016
Código do texto: T5622056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.