AUSÊNCIAS E DESPEDIDAS

Mais do que a ausência, dói a despedida

Pois que a ausência é apenas uma partida

Que dura horas, dias ou semanas!

Deixa atrás de si o sabor da espera,

E uma saudade resguardada de lembranças!

Mas a despedida….

Ah! Esta corta um pedaço da gente

E deixa atrás a dor pungente

De quem fica sem saber para onde ir!

É esta sensação mais dolorosa,

Da perda, da solidão que, engenhosa,

Cria laços e aprisiona o porvir!

Detesto armadilhas que me inibem

E mais ainda, as prisões que me coíbem

De me despedir se nem quero me ausentar!

Mas...sorte de quem vai...pobre é quem fica!

Para não perder um pedaço de vida,

Vive à espera de quem não vai voltar!

Naget Cury, Outubro de 2010.[

Reeditado em Maio de 2016.

Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 01/05/2016
Código do texto: T5622352
Classificação de conteúdo: seguro