O Corpo Humano de São Sebastião

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Portas se abrem para deixar passar lembranças...

Vindos para uma festa religiosa,

Chegam ao nosso Colégio

(Itambacuri - Minas Gerais)

Pessoas simples, da roça.

Em visitação às dependências do Colégio,

Chegam a um grande salão,

Onde, ao lado de um piano Essenfelder,

Dentro de um armário comprido, de vidro,

Existe um corpo humano de gesso

Para as aulas de Anatomia;

Metade normal, metade desvendado,

Desembaraçado da pele,

Para deixar ver as vísceras, as veias...

O mesmo corpo que aparece nas enciclopédias,

Só que em tamanho natural.

Reverentes, param, em grupo,

Diante desse corpo humano artificial,

E fazem suas preces,

Pensando que se trata de uma imagem de São Sebastião...

Nós, alunas, ficamos sabendo da história,

Rimos, achamos graça...

Enquanto isto, eles recebem as Graças – é a fé!

Num piscar de olhos,

Em mágica regressão,

Tenho 10 anos,

É domingo,

E estou é atravessando o rio Mucuri,

Em Carlos Chagas, também Minas Gerais,

Numa balsa lotada de crianças,

Em direção à Cooperativa...

Faz calor e nós chupamos cubos de gelo

Que Renato, o adulto que nos monitora,

Distribui...

Naquele momento,

Durante o passeio encantado,

Debaixo de um sol escaldante,

Os cubos de gelo são, para nós,

Deliciosos picolés!...

Na atualidade,

Roubaram o carro de Fátima.

Tomara que o encontrem!

No futuro,

Vou saber que não o encontraram.

Por certo, o ladrão não se chama Sebastião...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 12/07/2007
Código do texto: T562382