A história das gotas d'água

A história das gotas d'água

Quando o céu se faz em sombras,

e as pessoas são assoladas

pelos calores terrenos;

eis que Deus, em sua sabedoria,

envia um exército que traz a refrescâcio sublime.

Esse exército de tão unido;

Deus sem menos prezar,

ou mais prezar qualquer,

de suas integrantes,

denominou-as com um só nome, chuva.

Homens movidos pela insensatez;

não percebem o ataque benfeitor

das servidoras do sublime.

Mas mesmo assim elas descem,

descem até o sofredouro.

Depois de quilometros em queda livre,

assoladas pelo vento e o frio,

resvalando em folhas e frutos...

auri a pele do homem,

imantado-a de paz celeste.

Após sua missão cumprida,

corre ao encontro das amigas missionárias.

Escorre pela epiderme

até soltar-se ao chão.

Novamente unido as suas companheiras

descendo até a turba do rio,

invadindo a imensidão do oceano.

Após a turbulência

no serenar das águas,

eis ela exaurida e cansada.

E Pai bondoso compadecendo-se dela,

ante ao seu esforço, levas ao céu, em forma elevado de vapor.

Para mais alem retornar

em serviço do Pai.