Amor marginal (Beatniks)

Como um cão vira-lata correndo eufórico

Para o dono quando o avista,

Você salta e lambe meus ouvidos

Com sua língua salivante de palavras,

Como quem sente uma sede incontrolável

De conversas incomuns há dias.

Você não tem paciência para dizer calmamente

O que é tão pouco dito pelos seus.

Por isso antes que aconteça nada

Seus olhos me imploram que volte Outro dia.

Hoje estou aqui como das outras vezes,

Quem sabe eu volte logo,

Para aliviarmos exageros necessários

A nossa loucura santificada como sempre!

Sim,

Amigo meu,

Somos santos descendentes Allen ginsbergnianos

Prestes a explodir

Coquetéis molotov submersíveis

na moral imoral e nos bons costumes

que não nos acostumamos de maneira alguma!

Voltei para lhe confessar que

Às vezes me desespero caro amigo,

Mas, de hoje em diante

pagarei a ti um real

para que crie um poema que me salve

desse tédio mortal!

Dessa solidão!

Dessa falta de amor!

Invoco para ti imagens como dessa tarde silenciosa que desmaiando

com sua sombra divina sobre as arvores frutíferas da minha imaginação.

Invoco Maiakovski e Sierguei iessênin.

Oferto-lhe um fruto podre desse meu imaginário livresco indisciplinado.

Sei que tu salivas por esse alimento,

Ratazana,

assim como eu,

de sebos imundos!

Saiba que te amo por me deixar errar em paz.

Você que finalmente sai de dentro de si mesmo

E agora passei com sua mente maluca,

caneta e papel em mãos,

Escrevendo a poesia que há alem das quatro paredes de sua casa...

Como ainda não trouxeste as flores,

os bombos,

nem o dedo amputado que lhe pedi como pedido de desculpas,

resolvi Escreve-lhe novamente,

mas desta vez prometo ser menos agressivo e mais progressivo,

já que suponho ser o que certamente tu prefere.

Serei breve, não se preocupe:

Ultimamente anda sentido falta daquelas nossas tardes embriagadas de chá.

Tu lavando pensamentos.

Eu sentado sobre teu falatório infindável.

A sabedoria do krisna escorrendo de dentro de tua voz.

O sol desgrudando e despencando lentamente dos nossos olhos para trás dos morros...

Mas, agora imagino que tu tenhas tomado outra das suas decisões.

Mais umas dessas suas decisões...

Então espero que continue sendo infeliz da melhor forma possível...

Tiago Torress
Enviado por Tiago Torress em 04/05/2016
Reeditado em 13/05/2016
Código do texto: T5625191
Classificação de conteúdo: seguro