Nova Roma

Vista distorcida pelos arranha-céus,

complexos quebra-cabeças que

todas as manhãs, vejo, tento

entendê-los, e relacioná-los;

mas a noite, os perco na solidão

que antecede a pureza que

resta-me em meu universo onírico,

onde a vida, pode ser muito mais.

Anseio por escapar desta nova Roma,

refundida para nossa população acéfala,

aos antigos, deram-lhes batalhas e pães,

quanto a nós, deram-nos a TV e a bola,

temos tudo o que é preciso para

fomentar nossa sociedade venal,

mas por quanto tempo há por

padecermos nestas ruas pútridas?