SOBRE AS ONDAS

Bravo guerreiro

que as ondas pretende desafiar.

Garboso, as grandes ondas

quer conquistar.

Em bela prancha desliza

até onde for o meu declamar.

Não me afasto da areia

para ver a grande marola

onde, na certa, ele voará.

Vejo o lindo céu azul

até onde o mar vai se acabar.

Nas ondas em que ele desponta,

vejo seu corpo bailar.

Quando nas ondas desaparece,

é grande minha aflição,

deixo até de respirar.

Surfista experiente, no entanto,

retoma a luta contra a grande onda.

Quando chega à praia, sorridente grita:

“Venci a onda que veio pra me

derrubar!”

JCFreitas 06/03/16