O Canalha

Difícil hoje, ser romântico ou sentimental,

Não se dá o devido valor...

Em primeiro lugar, a aparência, o dinheiro, o sexo, o bem material,

Em último lugar os sentimentos e quiçá o amor...

Canalha é sinônimo de coisa ruim,

Desprezível, desonesto, vulgar...

De alguma forma, ainda assim,

As pessoas se permitem aceitar...

Deveria ser uma contradição,

As pessoas se permitirem desonrar...

Mas a honra saiu de moda, está em desaparição,

É agora moda, é proveito da situação tirar...

Os canalhas sempre tiveram seu lugar,

Compensando faltas e frustrações...

Mesmo sem muito a acrescentar,

Trazendo supostas alegrias aos corações...

O canalha, que em algum momento, todo homem é, foi ou será,

É reflexo da necessidade de alguém que o quer...

Que por não saber ou conseguir suas carências ou relações administrar,

Vai a outra relação buscar o que supostamente lhe falta, buscar o que quiser...

Relações superficiais,

São de fato, o comum, a regra...

Relações menos físicas, mais virtuais,

Num mundo onde ninguém se apega...

Triste verificar,

Que a canalhice já foi característica somente masculina...

Hoje talvez seja difícil não afirmar,

Que entre homens e mulheres isso não faça parte da rotina...

Acreditar em sentimentos, sólidos e maduros,

É algo que não se deve abrir mão...

Sentimentos verdadeiros e puros,

Não devem ser na nossa sociedade uma preciosa exceção...

Apesar da realidade,

Não se deve deixar de sonhar...

Que um sentimento, uma relação, uma amizade,

Não possa ser um sonho honrado que se pode concretizar.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 07/05/2016
Reeditado em 19/05/2016
Código do texto: T5627929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.